콘텐츠 바로가기

충청남도공주교육지원청유구도서관 CHUNGCHEOGNAMDO GONGJU OFFICE OF EDUCATION YUGU PUBLIC LIBRARY

열린마당

공지사항

열린마당 > 공지사항
페이스북 트위터 카카오스토리

남을 비방하는 말, 비속어, 음란성 글, 광고성, 실명을 사용하지 않은 글은 관리자 임의로 바로 삭제합니다.

제목
2021 자서전 삽화 그리기 봉사활동 운영 안내(비대면)
첨부파일
첨부파일목록 표. 파일명, 크기로 이루어져 있고 파일명을 클릭하면 다운로드 받을 수 있습니다.
파일명 바로보기 크기
파일 다운로드 2021 자서전 삽화 그리기 봉사활동 운영 안내.hwp 첨부문서 바로보기 90.00 KB
파일 다운로드 2021 자서전 삽화 그리기 봉사활동 참여 신청서.hwp 첨부문서 바로보기 54.50 KB
파일 다운로드 2021 자서전 삽화 그리기 봉사활동 홍보지.png - 279.21 KB

2021 웅천도서관 비대면 온라인 봉사

자서전 삽화 그리기 봉사활동 운영 안내

신청기간 : 2021. 7. 5.() ~ 7. 15.(목)[기간연장]

모집대상 : 중학교 2학년 ~ 고등학교 2학년 8(보령 관내 학교)

활동기간 : 2021. 7. 31. ~ 10. 2. 매주 토요일, 10

신청방법

- 첨부된 참여 신청서 작성 후 담당자 이메일(kmh8601@korea.kr) 제출

- 신청서 선착순으로 선발

※ 5() 전 신청은 인정 불가

신청 전 반드시 학교에 봉사인정 가능여부 확인 후 신청

활동내용

- 어르신 자서전 원고를 바탕으로 자서전 삽화 그리기

운영방법

- 활동 전 밴드 가입 및 그림 도구 수령(색연필, 도화지 지급)

- 밴드에 매주 활동한 내용(삽화) 보고(2주에 1작품 완성)

- 활동 종료 후 원화 우편 또는 방문 제출 및 한 줄 소감 작성

- 제출 확인 시 봉사시간 1365를 통해 지급(활동 완료 후 소급하여 봉사 처리)

협조사항

1. 활동 기간 동안 참여가 가능한 사람만 신청(일시적 활동 불가능)

2. 반드시 기한일자에 맞춰서 활동내용 제출

3. 타인이 그리거나 이미 만들어진 자료를 복사하여 사용한 경우 봉사활동 일괄 취소

봉사시간

- 제출 완료 후 봉사시간 지급(활동 완료 후 소급하여 봉사 처리)

- 1회당 기본 2시간(10회 총 20시간) 지급

(운영 기간 내 추가 보충 활동 최대 5회 가능)

- 제출 기한이 늦거나 내용이 미흡한 경우 봉사시간 미 부여할 수 있음

만족도 선택폼
페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?